Qualité de l’eau potable
Depuis le 1er janvier 2005, les distributeurs d’eau potable ont l’obligation légale d’informer les consommateurs sur la qualité de l’eau potable. Selon les différentes analyses réalisées dans notre réseau d’eau communal lors de l’année 2025 y compris le secteur du Peuchapatte), nous vous confirmons que tous les échantillons répondent aux exigences légales.
Qualité microbiologique | Moyenne sur l’année | Dureté en degrés français | Teneur en nitrate |
Escherichia coli | 0 germe / 100ml | 23.6° | 6.8 mg/N03/l |
Entérocoques | 0 germe / 100ml | moyennement dure | valeur max. 40 mg/l |
Germes aérobies | < 1 germes/ml |
Dans le réseau, une eau est considérée comme potable au point de vue bactériologique lorsqu’elle ne contient ni Escherichia coli, ni Entérocoques dans 100 ml et moins de 200 germes aérobies par ml.
Point de captage
Station de Cormoret
Traitement de l’eau Filtration à sable et désinfection au dioxyde de chlore
Adresses pour compléments d’infos
Syndicat pour l’alimentation des Franches-Montagnes en eau potable (SEF) contact@eau-sef.ch
Chemin du Finage 10 | 2350 Saignelégier | 032 / 951 11 32 | www.eau-sef.ch |
Secrétariat communal de Muriaux | 2338 Muriaux | 032 / 951 19 06 | commune@muriaux.ch |